top of page
Foto del escritoragencia ultimahora

LAUTARO MARTÍNEZ CERTIFICA LA VICTORIA DE ARGENTINA ANTE PERÚ

Los comandados por Scaloni impusieron la localía y derrotaron por lo mínimo a los comandados por Ricardo Gareca.

Fue un partido un tanto complicado para Argentina, pero la clara oportunidad que tuvo lo aprovechó. Perú fue un equipo que se cerró muy bien atrás y supo incomodar en el medio campo, el problema fue en la ofensiva, dado que no hubo mucha conexión entre delanteros y mediocentros.

El gol del partido lo hizo Lautaro Martínez, reventando el arco de Gállese con un cabezazo. A la Albiceleste también le anularon dos goles: uno a Romero por offside y el otro a Guido Rodríguez, por una falta en ataque.

Desarrollo del partido:

Perú y Argentina ya se habían enfrentado antes en el primer partido de eliminatorias, el

marcador en ese partido terminó 2-0 a favor de Argentina, ahora se enfrentaban en el estadio Monumental, por el último partido, entre estos dos equipos en eliminatorias.

El partido empezó bien para el conjunto peruano, pues Gianluca Lapadula, tuvo la primera ocasión de marcar a los 5 minutos, pero Rodrigo De Paul cerró el remate del jugador peruano.

En el minuto 10, fue anulado el gol del defensor argentino por estar en fuera de juego.

El partido transcurría y las ocasiones cada vez se hacían más claras, y así fue cómo llegó el primer gol del partido a cargo de Lautaro Martínez, Molina desborda y saco un gran centro que es rematado de cabeza por el jugador del Inter de Milán, así llegó el primer gol a los 42 minutos.

El primer tiempo terminaba a favor de la albiceleste, marchándose al descanso con un gol a favor, mientras que los peruanos tendrían que mejorar las estrategias de cara al segundo tiempo.

El segundo tiempo comenzaba, y se veía en el campo del juegos otra vez la superioridad de Argentina, aunque Perú no fue inferior en los minutos iniciales y también salió a buscar el empate.

Al minuto 64 llegaba en la ocasión más clara del equipo peruano, pues el árbitro señaló un penal cometido por el portero Dibu Martínez hacia Jefferson Farfán, la blanquiroja tuvo la oportunidad de poner el partido 1-1, pero Yotún Estrellaba su penal hacia el travesaño, las posibilidades se redujeron tras el penal fallado por el jugador del Cruz Azul.

El partido estaba por finalizar y Argentina tenía el medio campo bajo control, la selección peruana tuvo pocas oportunidades, cada vez más Argentina se hacía mayor del local. así finalizaba el partido un gol de cabeza de Lautaro Martínez sentenciaba el encuentro y la albiceleste sumaba 3 puntos más en casa mientras que Perú se quedó corto con una triple fecha con tan solo una victoria.

Argentina después de esta victoria, se coloca en segundo lugar con 25 puntos y los peruanos cayeron a la penúltima posición de la tabla de clasificación.

Hay mucho por mejorar, la selección peruana no tuvo un buen partido y se complicaron demasiado en las salidas, se espera que la próxima fecha los dirigidos por Ricardo Gareca puedan sumar de a tres y lograr un puesto seguro en la clasificación.