top of page
Foto del escritoragencia ultimahora

Nicolás Pacheco alcanzó el sexto puesto en el tiro skeet en París 2024

Actualizado: 4 ago

Nicolás Pacheco queda en sexto puesto en tiro skeet en estos Juegos Olímpicos París 2024.

Estando muy cerca de la anhelada medalla, Nicolás Pacheco, el destacado tirador peruano, estuvo a punto de avanzar a la ronda final del tiro skeet masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024. Pacheco logró acertar 17 de 20 platos, finalizando en el sexto lugar y asegurándose así un diploma olímpico, el segundo de su carrera deportiva.

La competencia comenzó prometedoramente para Pacheco en la primera etapa de la final. En sus primeros seis disparos, el peruano destacó alcanzando un puntaje perfecto, posicionándose entre los favoritos para avanzar. Sin embargo, la situación cambió durante la tercera ronda, en la que falló uno de los cuatro disparos, quedando un punto por detrás de Vincent Hancock, Meng Yuang Lee y Tammaro Cassandro.

A pesar de su impecable rendimiento en la cuarta ronda, donde no cometió errores, Pacheco no pudo mantener la misma consistencia en las rondas quinta y sexta. Al final, sus 17 aciertos no fueron suficientes para clasificar a la siguiente fase de la competencia, quedando en el sexto lugar y eliminado del torneo.

Independientemente de no haber llegado a la final, la actuación de Pacheco en París 2024 demuestra su habilidad y competitividad al más alto nivel, dejando en alto el nombre de Perú en el ámbito del tiro deportivo. Su desempeño le otorgó un merecido diploma olímpico, consolidando su posición como uno de los mejores tiradores del país.

Este reconocimiento se suma a los éxitos del Team Perú en París 2024, destacando el esfuerzo y la competitividad de los atletas peruanos en el escenario olímpico.

Escrito por: Jacqueline Romero