top of page
Foto del escritoragencia ultimahora

Perú perdió 2-0 ante Brasil en Recife, por la fecha 10 de las eliminatorias.

Antes de cumplirse un cuarto de hora en el Arena Pernambuco de Recife, Everton Ribeiro no perdonó el área y colocó el 1-0, por la décima jornada de las eliminatorias Qatar 2022. El próximo partido de la selección peruana será ante Chile en octubre.

Desde un inicio sabíamos que Brasil era un rival de cuidado por tres detalles: su ubicación en la tabla de posiciones con los números a su favor, el desempeño individual de sus jugadores en cada sector de campo y su localía en Recife. Por su parte la Selección Peruana llegaba con un triunfo, algo ajustado ante Venezuela y con la misión de no alejarse del quinto lugar. Era importante entonces que los dirigidos por Ricardo Gareca estuvieran muy atentos a cada instante del encuentro, pero al final esto nos costó muy caro.

Sobre los 14 minutos, Anderson Santamaría quiso deshacerse de la marca de Neymar, pero no lo consiguió. El atacante lo presionó y, finalmente, le robó el balón de forma polémica, para luego cederle la pelota al mediocampista Everton Ribeiro del Flamengo, que remató de zurda.

En el minuto 39 Brasil anotó su segundo gol luego de una serie de rebotes y un mal rechazo de Anderson Santamaría, el responsable fue Neymar, quien tranquilamente aseguraba el segundo tanto.

Luego vinieron los cambios de Gareca, quien probando fórmulas no consiguió que el equipo pueda remontar el marcador. No percibimos un equipo compacto y afianzado como en las eliminatorias pasadas.

Esta realidad nos duele pero deja entrever las deficiencias del cuadro nacional, hace falta jugadores nuevos, más jóvenes quizá, con más físico, que refuercen la defensa, que les den más seguridad al resto del equipo.

Faltaron también jugadores emblemáticos como Aquino o Abraham. Es difícil conseguir una clasificación con el equipo actual y aún más difícil lograr un óptimo desempeño en caso de llegar al mundial. Nada está definido aún, todavía quedan algunas fechas, el más próximo es contra Chile en Octubre. Total, algunos dicen que la esperanza es lo último que se pierde.

Redactado por: Cecilia Marcos